注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

love5_2的博客

感恩 谦和 自信 拼搏

 
 
 

日志

 
 

向上,永远(作者 韩征洋 姜小娟)  

2013-03-27 14:53:00|  分类: 习作推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向上,永远(作者   韩征洋 姜小娟) - love5_2 - love5_2的博客
 

门前有两棵树,一棵是枣树,另一棵也是枣树。

                              ——鲁迅

一次偶然,我看到了戈壁滩上的胡杨林。浓烈的阳光,火辣辣的地面,干涩中带几分起初,干热的空气,灼伤的感觉扑在脸上,而它,就那样站在那里,虬枝被风沙揉皴了肌肤,连形状都怪异的让人咋舌。只是那枝条,无一例外的向上,再向上。那枯瘦的能看到筋骨的枝条如同膜拜者向苍天举起的手臂,庄严肃穆中似乎在向青天呐喊!正值秋季,那金黄的叶子扑簌簌落下来,给这苍凉的大地铺上一层厚厚的无尽奢华的金毯,这滚烫的戈壁因着这灵动如蝴蝶的叶子分外妖娆,令人迷醉。

向上,永远(作者   韩征洋 姜小娟) - love5_2 - love5_2的博客
 

夕阳西下,空旷的戈壁滩顿时被或红或黄的晚霞浸染,如同油画的天空,霞光浸润着胡杨林,美得令人窒息。我赞叹,没有人烟的世界里,竟然会有这番夺人心魄的美景!霞光渐灰,戈壁滩上只留下它,孤独的,不屈的高高向苍天膜拜,虔诚的令人禁不住热泪盈眶。

生而已千年不死,死而千年不倒,倒了千年不腐,它用它的坚持,用它的不屈,铸就这戈壁滩独特的风景。它们是这沙漠的勇士,是这天地间最懂得坚守的精灵。

向上,永远(作者   韩征洋 姜小娟) - love5_2 - love5_2的博客
 

不由想起那位勇士——鲁迅。在那战火纷飞的年代,在那黑暗的时代,他用他手中的笔坚持了自己的真性情。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的他用一身铮铮铁骨为中华民族注入新的灵魂。后人为他立碑作传,只为他是中华民族的灵魂!

夜幕四合,我再次回头看着它孤独而坚定的身影,远远的,它仰天长啸,孤独的撑起那片属于它的蓝天。它坚持,却不像菊花那样傲然怒放,它是多么平凡啊,茫茫戈壁,也许没有多少人注意到它,它却依然伸出那枯瘦的分枝,指向蓝天,应和着戈壁滩上的颜色——死气沉沉的枯黄色。而那平凡的外表下,却让我用一生铭记一个词——坚持!

向上,永远(作者   韩征洋 姜小娟) - love5_2 - love5_2的博客
 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018