注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

love5_2的博客

感恩 谦和 自信 拼搏

 
 
 

日志

 
 

二十年后回故乡(王怡然)  

2012-10-19 11:09:23|  分类: 习作推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二十年后回故乡(王怡然) - love5_2 - love5_2的博客

        二十年后回故乡

 五年级二班   王怡然

        时光飞逝,日月如梭。转眼,二十年过去了,记忆像一本陈旧的相册,而里面的老照片如流水般翻过,触动我心。为重见一次我温暖的故乡,我决定回故乡看看。

        故乡济南发生了翻天覆地的变化。老房子所剩无几,只剩下一点一点废墟,凄凉的等待着生命的终点。

        回忆起故乡,突然间就想到了奶奶家的老房子。我在那里经历了多少呀!爷爷去世,小小的我惊恐的走进奶奶家……而我,也是第一个露出笑容的那个坚强的小家伙。因为我坚信,总有一天,我亲爱的爷爷会回来……

        走进奶奶家的小区,里面一切的一切都使我感到亲切、温暖。独自走上松软的草坪,干净的小道,心中总有说不出的满足和苦涩。手指不经意间触到了翻新过的信箱,凝视那101的信箱,流水般翻过的老照片一瞬间定格在那一页……

       那是温暖的午后,阳光透过树叶细细碎碎撒下来,柔和的扑向大地。我和哥哥拿着水枪,边说边笑走下楼来,突然,哥哥的目光锁定在101的心向上,里面满满的塞着一叠报纸和信封。咯咯笑了,拿着水枪的手轻轻抬起,手指一按,满满的水迫不及待地冲了出来。我们哈哈大笑起来,不停地向那信箱喷起水来。信封和报纸全湿透了……后来觉得没意思,把农夫山泉上的纸撕下来贴到信箱上,把空瓶子塞进去……虽然我也觉得不好,但玩儿的真的好开心,好开心……

       嘴角轻轻勾起,我睁开眼睛,眼角噙满激动的泪水,悄悄擦干眼泪,我继续向前走。“嗯?”目光静静停在垃圾桶旁废弃的打气筒上,想起那个下午,我和哥哥因没有打气筒而四处奔波,想起我们忙碌嬉闹的身影,我笑了,却泪流满面……

       不经意间抬头看了看,山峦一个接着一个,仿佛绿色的海浪,又像是一个个可爱的人儿探出的脑袋,更如同我流水般的记忆……深深叹一口气,低下头,把脚下的石子踢向远方,我要继续向前走。

        时光,一去不复返;记忆,近的触手可得;却又远在千里之外……儿时的快乐像一条被岁月堵住的清泉,努力翻滚,却无法渗透……

二十年后回故乡(王怡然) - love5_2 - love5_2的博客
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018