注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

love5_2的博客

感恩 谦和 自信 拼搏

 
 
 

日志

 
 

恐龙  

2012-11-28 13:53:05|  分类: 习作推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家一定听说过恐龙吧?恐龙可是世界上最大的动物。最小的恐龙就有十三个人这么长,二百一十五个人那么重。不过并非所有的恐龙都这么重,那么长。比如鹦鹉龙刚出生时,才只有二十六厘米长,不到二十千克。还不如一辆汽车重。恐龙爪也只不过五十至八十千克重,体长一点五至三米而已。

恐龙 - love5_2 - love5_2的博客

  恐龙大致分为食草与食肉两大类。骨骼大致分为鸟骨和兽骨两类。食草恐龙主要以吃植物为生,食肉恐龙主要以植物为生。兽骨类恐龙用四肢行走,鸟骨恐龙用两肢行走或飞行。

恐龙 - love5_2 - love5_2的博客 恐龙 - love5_2 - love5_2的博客

  在恐龙中伤齿龙的智商是最高的。它的智商仅次于猫。智商最低的是刺盾角龙。因为他的脑子,容积也很小。

  恐龙的鼻祖——帝鳄的体型也十分庞大。他身长十三米,就相当于九个普通成年人一样高。体重8吨,相当于一百一十四个成年人那么重。

  在恐龙这个大家庭中,腕龙的速度是最慢的。他的速度还不及行走的人。其次是暴龙。他的速度虽然比行走的人要快,但却不及奔跑的人的速度。速度最快的是似鸟龙。它的外形与鸵鸟相似,最高时速能达到五十千米,速度仅次于鸵鸟。

恐龙 - love5_2 - love5_2的博客恐龙 - love5_2 - love5_2的博客

  壳内恐龙卵如何呼吸?卵生动物的卵,例如鸡和乌龟,是通过蛋壳上的细微的小孔来呼吸,恐龙蛋也不例外。据说,恐龙蛋的呼吸孔数量为鸟蛋的八至十六倍,这是在大气中富含二氧化碳的中生代时期。为了获取更多氧气的需要。如此密布的呼吸孔虽然便于呼吸,但同时也会造成水分的流失,习惯在上面覆盖砂石。

  恐龙真的是鸟类的祖先吗?想从恐龙身上找到鸟的模样并不难。鸟类进化的第一阶段是靠后足行走的两足步行方式,而食肉性动物恐龙早就用两足行走。叉骨(支撑翅膀部位肌肉的鸟类胸骨),可以说鸟类在骨骼构造上最大的特征。而在迅猛龙和恐爪龙身上就有着相似的骨骼形状。此外,有一部分恐龙的身上长有羽毛,甚至于有学家认为暴龙在幼龙时期身体是被所覆盖着的。鸟类的祖先“始祖鸟”的化石,即证明了鸟是兽族类恐龙进化的样子。

恐龙 - love5_2 - love5_2的博客恐龙 - love5_2 - love5_2的博客

  对于恐龙的灭绝,有许多说法。有人认为是因为小行星撞击地球,环境发生剧烈变化,经常发生地震、海啸、山洪、泥石流等自然灾害而导致恐龙数量剧减发生灭绝。也有人认为是在白垩纪晚期——一座巨型休眠火山突然爆发,火山灰飘到平流层蔓延全球而导致恐龙全部窒息而死。还有学者认为是因为白垩纪气温转暖,植物由于受不了这种温度全部死光了。没有了植物,整个食物链全断了,恐龙因此而灭绝。更有甚者认为是因为白垩纪晚期恐龙蛋壳变厚变硬,幼龙无法突破蛋壳导致恐龙灭绝。还有人认为是因为白垩纪晚期只能出生雄性小恐龙是恐龙灭绝。


恐龙 - love5_2 - love5_2的博客恐龙 - love5_2 - love5_2的博客

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018