注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

love5_2的博客

感恩 谦和 自信 拼搏

 
 
 

日志

 
 

我和书的故事  

2012-11-28 13:10:20|  分类: 习作推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书,是一种神奇的东西。它可以给我们带来知识,也可以带给我们快乐。书和我的故事有很多,但我觉得最刺激的事,就发生在最近。

 我和书的故事 - love5_2 - love5_2的博客

  今年八月初,我的暑假作业写完了,妈妈让我预习数学课本,我觉得数学太枯燥了,只学了一会,就烦了。于是我就想偷偷摸摸的干点什么好呢?

  对了,妈妈今天上午刚买了些书,正好,我也很喜欢它们。可是这个念头很快就被打破了:今天上午我已经看电视了,不能再看书,要不就一天没学习,最可怕的是如果被妈妈发现了,那不就得爸爸、妈妈一块给我做“皮带瘦肉粥”吃吗?我还是老老实实的学习吧。可是,还没到五分钟,我又受不了了,那本书就在我的书桌上,诱惑着我,它好像说:“来吧,来吧,我可是真的很好看哟……”

 

  我把手慢慢伸向它,又像弹簧一样把手收了回来。不行,我不能去碰它,于是我出去用水泼到脸上,让自己清醒清醒,这时,妈妈走过来说:“今天下雨,这么冷,你怎么用水泼自己啊?”我结结巴巴的说:“因为下雨太闷了。”

  我和书的故事 - love5_2 - love5_2的博客   我和书的故事 - love5_2 - love5_2的博客

  说完,接着就跑进了自己房间,把门关上,我想了想,还是捧起那本书,蹑手蹑脚的拿着数学书和那本书来到床上,刚坐下,床“吱”的一声,我吓得连忙向门口看,门还是关着的,害得我虚惊一场,我终于可以静下心来读书了,为了防止妈妈发觉,我把书放在数学书了,并且还时不时的向门口瞟,只要妈妈突然进来,我就会紧忙把书合上。这时妈妈走进来,说:“你哪道题不会呀?我看看。”我忙说:“不用,不用,我自己能行。”可是,妈妈已经把书夺走,妈妈用怀疑的眼光看着我,我则紧张得发抖,妈妈看了看书,气愤地说:“其实我早就怀疑你了,因为你不可能研究数学五个小时。”说到这,我紧紧地抓着我的裤子,眼睛不敢直视妈妈的目光,眼睛不停的乱看,妈妈语重心长的说:“我不是不让你看书,只是你不能光看书,把功课“丢”了。妈妈冲我笑了笑说:“走吧,我们吃饭去。”哎,我终于可以把我提着的心放下来了

             

我和书的故事 - love5_2 - love5_2的博客   我和书的故事 - love5_2 - love5_2的博客   我和书的故事 - love5_2 - love5_2的博客

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018